TOEFL-iBT (美加大學申請必備文件之一)

「托福」測驗 (Test of English as a Foreign Language, TOEFL®) 由美國教育測驗服務社( Educational Testing Service, ETS®) 在全世界舉辦。托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績單將可能是必備文件之一。

「托福」網路測驗(TOEFL-iBT)是經由網際網路方式進行,測驗項目包含:閱讀(Reading)、聽力(Listening)、口說(Speaking)及寫作(Writing)。每項分數30分,總分120分。 每個項目至少需作答一題才計分,寫作只能以打字方式完成。

測驗地點:由美國ETS授權之考場。
測驗日期:全年皆有考試場次,請上TOEFL報名官網查詢。
測 驗 費:US$ 180
測驗成績:正式的成績報告則於考後二週左右由ETS®寄發。
保留年限:自考試日起2年內有效。
以上詳細測驗內容或相關訊息請見TOEFL®台灣官方網站或ETS®官方網站。

  IELTS(英澳紐申請入學必要條件之一)

IELTS國際英語測試系統(The International English Language Testing System),是劍橋大學英語考試院設計用來評估欲前往英語系國家求學移民或工作者在聽、說、讀、寫四項全方位英語的溝通能力,與托福同樣為全球廣泛接受的英語測驗。由英國文化協會、澳洲國際文教中心(IDP) 和劍橋大學測驗中心(UCLES)共同舉辦。
目前全球有超過135 個國家逾8000 所大學院校、政府及專業機構,以IELTS 雅思考試做為評估申請者英文能力之標準,例如:加拿大移民局(CIC)、澳州移民局(DIAC)、澳洲醫護協會(ANMC)、國際貨幣基金會(IMF)、殼牌公司(Shell International)等。
IELTS雅思考試分為兩個組別:學術組(Academic) 及一般訓練組 (General Training)。所有考生均須一次參加聽力Listening、閱讀Reading、寫作Writing和口說Speaking共四個部份測試。其針對不同需求的考生提供適合的測試內容,也提供各機構選擇之彈性。學術組和一般訓練組的聽力和口說是使用相同的考題,閱讀和寫作則使用不同考題。
測驗地點:由IELTS雅思官方授權之考場。
測驗日期:全年皆有考試場次,請上IELTS報名官網查詢。
測 驗 費:NTD 6800
測驗成績:成績單於考試日期後第13天統一核發。
保留年限:自考試日起2年內有效。

以上詳細測驗內容及線上報名請見IELTS雅思官方網站

  GRE (美國研究所申請入學參考條件之一)

GRE®測驗全名為Graduate Record Examinations®,係由GRE委員會委託美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS®)舉辦的世界性測驗,成績為美國各大學研究所或研究機構的申請入學參考條件之一。
GRE普通測驗 (General Test)在台灣地區分為兩階段舉行。第一階段考分析寫作(Analytical Writing)為電腦化測驗(CBT),第二階段考語文(Verbal)及計量(Quantitative)為紙筆測驗。兩階段的考試須於同一測驗年度完成(每年7月1日至隔年6月30日)。Prometric報名中心受理報名,語言中心負責試務工作。
測驗地點:由美國ETS® 授權之考場。
測驗日期:全年皆有考試場次,請上GRE®報名官網查詢。
測 驗 費:USD$ 185 。
測驗成績:正式成績報告於考後10~15天由美國ETS®寄發。
保留年限:ETS®保存成績五年。
以上詳細測驗內容請見GRE®官方網站

  GMAT (美國商學院及管理研究所申請入學參考條件之一)

GMAT®全名為 Graduate Management Admission Test 由美國管理研究所入學委員會 (the Graduate Management Admission Council,GMAC) 委託 Pearson VUE 在全世界舉辦。一般而言,大部份的美國商學研究所均會要求GMAT®成績。GMAT®成績只是提供學校預估申請者將來在商學研究所的學術表現;而不是測驗考生在大學階段所獲得的特殊知識,亦不是測量考生求學中任何特別學科的成績。測驗項目包含分析寫作(Analytical Writing 2篇,各30分鐘作答)、計量(Quantitative 37題,75分鐘作答)、語文(Verbal 41題,75分鐘作答)。
測驗地點:台北市基隆路一段163號12樓之3;以及高雄市中正一路265號11樓。
測驗日期:全年皆有考試場次,請上GMAT®報名官網查詢。
測驗費用:US$ 250
測驗成績:測驗後,若不取消成績可馬上從電腦上得知選擇題部分的成績。正式測驗開始前可選擇免費寄發正式成績報告至五所指定的學校;正式成績報告在考後二週由美國ETS®寄發。
保留年限:保存成績五年。
注意事項:即日起參加GMAT®等電腦化測驗的應試者,於測驗當日必須出示有效期限內之護照始得入場應試。

以上詳細測驗內容請見GMAT®官方網站

  SAT(美國大學申請參考條件之一)

SAT®(Scholastic Assessment Tests)是由美國大約4,300所大學共同組成的文教組織-美國大學委員會(The College Board)委託美國教育測驗服務社(ETS®)定期舉辦的世界性測驗,做為美國各大學申請入學的參考條件之一。SAT®測驗分為SAT® Reasoning Test和SAT® Subject Test兩種。Reasoning Test主要在測驗考生的英文程度及數學推論能力,作為預測考生進入大學後成績的參考資料,同時也可作為比較不同學校畢業生程度的參考;每種能力的最高得分為800分。Subject Test主要在測量考生在某一學科的知識和運用這些知識的能力。共有英文寫作、文學、數學、生物、化學、語言及聽力測驗等二十二種學科。考生每一次最多可報考三科。
測驗對象:欲申請進入美國大學就讀之學生。
測驗目的:SAT®成績旨在做為美國各大學申請入學的參考條件之一。
測驗項目:SAT® Reasoning Test和SAT® Subject Test兩種。
測驗費用:SAT測驗:USD 43(國際考生另外加收USD 55)。  
SAT測驗+Eassy:USD 57(國際考生另外加收USD 55)。
測驗日期:每年均有七次考試機會,學生應該視自己的準備狀況報考
(考試月份:10, 11, 12, 1, 3 (僅美國考場), 5, 6 )
以上詳細測驗內容請見SAT®官方網站