全球交換學生

— 改變自己從交換學生開始 —

學習與人格可塑性最高的黃金學習時期於15-18歲。透過交換學生計劃與當地學生互動,透過學習、成長、互動,接觸不同的文化,建立跨國界的友誼,經過9個月的海外教育孕育國際觀、責任感、適應力、溝通力、寬容度、並勇於面對挑戰與分享,奠定日後踏入社會的基石。

 
 可選擇國家
美國、加拿大、英國、法國、德國、瑞典、挪威、丹麥、芬蘭、葡萄牙、南非、荷蘭、意大利、西班牙、捷克、土耳其、日本、泰國、墨西哥、巴西等。
 申請資格
目前為國中、高中、或高職之在校生,即將高三畢業者有年齡限制。 過去兩年在校成績,含英文,平均達70分以上,而英文成績也經ELTiS檢定合格者。
 學年起迄時間
歐美國家為每年8月下旬,至次年5或6月。 紐西蘭為每年7月,至次年4月中左右。 日本為每年8月,至次年6月中左右。
  年齡限制
法、德、義、北歐
在出發當年的8月15日前已滿15歲,在出發當年1月1日前未滿18歲者。
 英國
在出發當年的7月1日前已滿16歲,在出發當年8月1日前未滿18歲者。
美國、加拿大、墨西哥、紐西蘭、日本
在出發當年的8月1日前已滿15歲,在出發當年3月1日前未滿18歲者。
 資料審查及費用

●報名須知與申請文件:

申請英文版成績單、健康檢查、學生及家長給家庭一封信、製作個人相片集‧‧‧‧‧‧等

●第一次繳費及申請文件:

寄發錄取通知書及第一期訂金繳費通知 訂金繳款通知書 US$2,500元

●第二次繳費:

於05月中旬寄發第二期餘款通知

 費用涵蓋內容

1.協助準備妥善所有申請文件

2.行前講習、學生手冊

3.接機服務、機場至接待家庭之交通安排

4.就讀學校及接待家庭食宿安排

5.必修科目教科書費用

6.ASSE/WH人員全年的協助

7.台灣ASSE/WH人員全年的連繫服務

8.交換學生的留學專業輔導與家庭座談會

9.ASSE/WH結業證書

    您可能會想了解